呑み食い処 新茶屋
盛岡市 日本料理自ら選んだ季節の食材で
手づくり料理をご提供!
ご宴会料理は手づくりをモットーに、季節ものを生かしたお料理を心がけています(春は山菜、秋はきのこ、冬は白子ポン酢など)。
食材は、自ら市場へ足を運び、「今日はどんな食材があるのかな?」と選ぶことが楽しみの一つ。ただ、市場で食材を調達してからでないと宴会メニューを作れないのが玉に瑕です。
席数[ 104席 ]
店長 藤澤 典幸
メニュー
● 日替りランチ ... 680円
● 肉鍋定食 ....... 750円
● 刺身定食 ....... 980円
● 肉野菜炒め定食 ... 880円
● 鍋焼うどん(冬) ... 730円
● 冷風麺(夏) ... 730円