前のページに戻る

うなぎ三浦屋(三浦屋さい助)

大船渡市   日本料理
県内各所からうなぎファンが訪れる、100年以上続く本格老舗

 明治45年創業、100年以上続くうなぎ一筋の老舗。
創業当時から「継ぎ足し」で使われ続けている『秘伝のタレ』は家宝中の家宝。
お店には常に活鰻を用意し、丁寧な仕事でタレを絡め焼き上げていく。よく焼き上げられた鰻は、焼き目といい、風味といい、ジューシーでほくほくとした食味は鰻の醍醐味を味わうことができる。活鰻を焼くため少々時間が掛かるものの、充分に待つに値する味。
 県内にファンも多く、わざわざ訪れる人も絶えない。
一度は食したい本物。

うなぎ三浦屋(三浦屋さい助)
うなぎ三浦屋(三浦屋さい助)

● うな重(肝吸付)  ...  3,360円

● 蒲焼き       ...  3,060円

 日本料理

うなぎ三浦屋(三浦屋さい助)

大船渡市盛町字町3-13

盛駅

0192-26-2447

昼11:00〜14:00
夜16:00〜19:00

第2・3日曜(変更あり)

5 台