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三浦屋(三浦屋さい助)

大船渡市   日本料理, その他
各所からうなぎファンが訪れる、103年続く本格老舗

 明治45年創業、100年以上続くうなぎ一筋の老舗。創業当時から「継ぎ足し」で使われ続けている『秘伝のタレ』は家宝中の家宝。お店には常に活鰻を用意し、丁寧な仕事でタレを絡め焼き上げていく。よく焼き上げられた鰻は、焼き目といい、風味といい、ジューシーでほくほくとした食味は鰻の醍醐味を味わうことができる。活鰻を焼くため少々時間が掛かるものの、充分に待つに値する味。
 県内にファンも多く、わざわざ訪れる人も絶えない。一度は食したい本物。

三浦屋(三浦屋さい助)

席数[ 20席 ]

三浦屋(三浦屋さい助)

● うな重(肝吸付)  ...  2,900円

● 蒲焼き  ........  2,600円

 日本料理, その他

三浦屋(三浦屋さい助)

大船渡市盛町字町3-13

盛駅

0192-26-2447

11:00〜14:00
16:00〜19:00

第2・3日曜(変更あり)

5 台