うなぎ三浦屋(三浦屋さい助)
大船渡市 日本料理県内各所からうなぎファンが訪れる、100年以上続く本格老舗
明治45年創業、100年以上続くうなぎ一筋の老舗。
創業当時から「継ぎ足し」で使われ続けている『秘伝のタレ』は家宝中の家宝。
お店には常に活鰻を用意し、丁寧な仕事でタレを絡め焼き上げていく。よく焼き上げられた鰻は、焼き目といい、風味といい、ジューシーでほくほくとした食味は鰻の醍醐味を味わうことができる。活鰻を焼くため少々時間が掛かるものの、充分に待つに値する味。
県内にファンも多く、わざわざ訪れる人も絶えない。
一度は食したい本物。
メニュー
● うな重(肝吸付) ... 3,360円
● 蒲焼き ... 3,060円